Platz für produktive, offene Kultur
©Philip Kottlorz
Kunde
MAS Group, Leonberg
Branche
Industrie & Verwaltung
Arbeitsplätze
54
Partner
Studio HANS, Innenarchitektur Isabell Ehring, Guido Dongus
Lösungen
Flächenzuordnung, Licht, Neubau

Der Case

Menschen, Anspruch, Synergie – dafür steht der Werkzeugspezialist MAS Tools & Engineering mit seinem Namen. Der am Hauptsitz in Leonberg realisierte Neubau unterstreicht den hohen Stellenwert, den die Mitarbeitenden für das Unternehmen haben.

Open Space Arbeitsbereiche
©Philip Kottlorz
Die helle und großzügige Mitarbeiterwelt der MAS Group steht für ein offenes Denken, Transparenz und einfache Kommunikation.
Atmosphärische Büroeinrichtung
©Philip Kottlorz
Offene Bürokonzepte wie bei MAS Group bieten vielfältige Möglichkeiten für Austausch mit Wohlfühlatmosphäre.

Die Umsetzung

Ziel der Zusammenarbeit war es einen Ort zu erschaffen, der den Menschen dient. Hochwertige Ausbauten, ein stimmiges Lichtkonzept und die Möblierung mit Vitra-Produkten sorgen für Wohlfühlatmosphäre. Das offene Bürokonzept bietet 54 Arbeitsplätze mit Lounge, Konferenzräumen und eine Cafeteria mit verschiedenen Sitzmöglichkeiten, sodass Meetings und Gespräche auch in geselligem Ambiente am Küchentresen stattfinden können.

Es soll ein Ort sein, der den Menschen dient, denn jeder verbringt mehr Zeit mit den Kollegen als mit der Familie.

Jochen Schmigalla, CEO MAS Group
Hochwertige Büroeinrichtung
©Philip Kottlorz
Triste Büromöbel? Fehlanzeige! Hier wurde mit einem stimmigen Farb- und Materialkonzept eine Wohlfühlatmosphäre geschaffen.
Stilvolle Cafeteria
©Philip Kottlorz
Die Cafeteria bietet Mitarbeitenden verschiedene Sitzmöglichkeiten. Meetings und Gespräche können auch am Küchentresen stattfinden.

Das agile Raumkonzept bietet eine Fläche, auf der man sich flexibel bewegen und selbst entscheiden kann, ob man sich zurückziehen oder zusammen in einem Team interagieren möchte.

Timm Berkmann, Projektleier Studio HANS
Schiebetüren vor Küchenzeile
©Philip Kottlorz
Hochwertige Schiebetüren aus Holz verstecken die Küche nach der Mittagspause. So wird aus der Kantine ein Raum für Austausch unter Kolleginnen und Kollegen.
Gruppenarbeitsplätze
©Philip Kottlorz
Arbeitsbereich mit Pinwand
©Philip Kottlorz
Ungestörter Gruppenarbeitsbereich
©Philip Kottlorz
Küchenzeile als Treffpunkt von Mitarbeitenden
©Philip Kottlorz
Loungebereich und Rückzugsort
©Philip Kottlorz
Atmosphärischer Loungebereich
©Philip Kottlorz

Kontakt

Hi, ich bin Thilo Weinland. Sie haben Fragen zum Projekt? Sprechen Sie mich an!

Email